• 00:00 1.
    國立中山大學國家講座教授梁定澎行誼追思會
  • 索引
  • 討論
國立中山大學國家講座教授梁定澎行誼追思會
長度: 1:51:53, 瀏覽: 251, 最近修訂: 2021-10-19
梁定澎國家講座教授1953年3月23日出生於台灣澎湖。自1991年返臺於本校任教至今,三十年的歳月光陰,見證梁講座教授學術的堅持。他引進的國際與產業資源,豐富了國內年輕學者的視野,奠定了臺灣管理領域蓬勃發展的基石。

梁講座教授在國內外資訊管理領域享有崇高的學術地位,尤以2008年獲得教育部終身榮譽國家講座教授;2014年獲得美國資訊系統學會(Association for Information Systems,AIS)Leo Award終身成就獎和2018年擔任主席,為華人世界第一人獲此殊榮。梁講座教授樂於分享與提攜後輩的行誼,令人讚佩。他每年邀請國外資管領域傑出學者來臺交流,讓國內學者有機會站在高點看世界。他同時喜歡跨領域的交流,總能立足國際資管領域的前緣,為師生創造許多研究學習的機會,成為管理領域的典範。

梁講座教授是一位夢想家與實踐家,不僅在學術上充滿熱忱,對於唱歌也有著自己的練唱執著,桌球運動更是熱愛,在球場上的梁講座教授,是一位攻守節奏清楚的好手,就如同他在學術研究上一樣,總能洞察先機且精準地掌握研究脈動。但很遺憾的是,梁講座教授於2021年5月20日辭世,這是資訊管理以及管理學術界的重大損失,也是一位學術巨星的殞落。「永遠相信遠方,永遠相信夢想。」這句話是梁講座教授的座右銘,亦是對莘莘學子在求學路上的一盞明燈指引。哲人日已遠,典型在夙昔,深信梁講座教授一生中對於許多人的影響,將繼續生生不息,源遠流長。
    位置
    資料夾名稱
    系友會活動錄影
    發表人
    系統管理者
    單位
    國立中山大學資管系友會幹部群
    建立
    2021-10-18 11:19:34
    最近修訂
    2021-10-19 09:31:41
    瀏覽
    251
    長度
    1:51:53
    來源
    https://www.youtube.com/watch?v=zdspYQm0IYI