課程名稱
專家迴路加速人機學習-以精準用藥為例(Accelerating Human-Machine with Expert-in-the-loop) (線上, NsysuMis202101)
課程期間
2021-08-01 ~ 2022-07-31
老師
康藝晃教授 (專任助理教授)
課程類別
未分類 (系統預設)
時數
3 (小時)
上課人數
59
報名
不開放
標籤
簡介
近年來人工智慧 (AI) 與機器學習相關技術被廣泛應用至各領域,而資料的缺失或偏誤也帶來模型的應用與演算法偏見等問題。在這個課程中,我們討論目前 AI 與機器學習的發展與問題,而我們以精準用藥為例,討論以專家迴路 (Expert-in-the-loop) 取代傳統人機迴路 (Human-in-the-loop) 的機器學習用以解決在醫學等專業領域中,需要大量專家對資料做標記的問題。
而基於專家迴路的方法除了能減少人工標記的需求外,而專家參與與理解模型是如何做出推論的過程也可能有效解決演算法偏見等問題。這也有助於設計更公平、負責、與透明的智慧系統與應用。
 
中山資管系友專屬的免費進修課程,請儘速於2021/12/15前完成校友資料更新,即可獲得!
eda5a32e5d6ef217d1f8bf17aaa39e9b.jpg
其他資訊
承辦人
系統管理者
開課單位
國立中山大學資管系友會
課程 QR code
放大